栄養価【1人分あたり】

エネルギー 348kcal
たんぱく質 30g
食物繊維 4.9g
塩分相当量 2.0g

材料【2人分】

たら(生) 2切
海老(殻付き) 4尾
ホタテ(ボイルや冷凍も可) 6個
玉ねぎ 1/2 個
レンコン 5㎝
しめじ 1パック
ブロッコリー 1/3 株
にんにく 1かけ(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 100㎖
トマトジュース(無塩) 500㎖
コンソメ 2g
塩胡椒 お好みで

作り方

玉ねぎは2㎜程度にスライス、レンコンは1㎝ほどの厚さに切る。しめじは石づきをとり小房に分け、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、固めに茹でておく。

厚手の鍋またはフライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ炒め、香りが立ったらブロッコリー以外の具を軽く炒める。

ワインを加え、沸いたらトマトジュース、コンソメを加え、中火で20分煮込む。

塩胡椒で味を整え、器に盛ってブロッコリーを添えて完成。