栄養価【1人分あたり】

エネルギー 385kcal
たんぱく質 14.3g
塩分相当量 1.8g

材料【2人分】

ごはん(硬めに炊いたもの) 300g
★酢 20g
★砂糖 10g
★塩 1g
A もやし 40g
●酢 10g
●砂糖 5g
大葉 4枚
白ゴマ 1g
新生姜(千切り) 10g
錦糸卵 卵1 個
たけのこ(水煮) 35g
〇薄口醤油 4g
〇出汁 40㎖
海老 50g
スナップエンドウ 10g
ラディッシュ 20g
□酢 10g
□砂糖 2g

作り方

炊いたご飯と★で寿司飯を作る

もやしは茹でて●に漬けて下味をつける

たけのこは〇で煮て下味をつける。

海老、スナップエンドウは茹で、海老は❸の煮汁に一緒に漬けておく。

ラディッシュは薄切りにして□の調味料で漬けておく。

錦糸卵を作成する。

すし飯にAを加え、混ぜ込み、それぞれの具を色よく盛りつけて完成。