栄養価【1人分】

エネルギー 477kcal
たんぱく質 25.0g
食塩相当量 1.2g

材料【2人分】

鶏もも肉 1枚(250g)
塩コショウ 少々
小麦粉 適宜

(トッピング)
グリーンカール 50g
アーリーレッド 100g
ベビーリーフ 50g
ミニトマト 30g
マヨネーズ 20g
粉チーズ 10g
黒胡椒 少々
塩 ひとつまみ
温泉卵(盛付用) 1個

(ソース)
みかん(Sサイズ) 2個
玉ねぎ 20g
にんじん 20g
無塩バター 20g
おろしにんにく 4g
塩 0.6g

下準備

鶏もも肉を一口大に切る

玉ねぎ・にんじんは皮をむきすりおろす

みかん1個分/半分に切り果汁を絞る

みかん1個分/皮をむき、小さめ(1cmほど)に切る

アーリーレッドはスライス、グリーンカールは一口大にし洗い、水気をしっかり切る

作り方

ソースの塩以外の材料を鍋に入れ、弱火~中火で炒めながら煮詰めていき、塩で味を調える

一口大に切っておいた鶏肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす

油を敷き、熱したフライパンで焼く

お皿に野菜を敷き、❸の肉を乗せ、❶のソースをかける

仕上げに半分に切ったミニトマト、温泉卵を乗せ、マヨネーズ・粉チーズ・黒胡椒をお好みの量かけて完成