栄養価【1人分あたり】

エネルギー 262kcal
たんぱく質 10g
脂質 3.9g
塩分相当量 2.0g

材料【2人分】

白菜 150g
玉葱 60g
ベーコン 60g
しめじ 60g
人参 30g
押麦 20g
水 150㎖
牛乳 200㎖
コンソメ 5g
塩 1g
胡椒 少々
パセリ 少々

作り方

白菜は短冊切り、玉葱は薄切り、人参は細切り、しめじは石づきを取りほぐす。

ベーコンは2センチ幅にカットし、先に鍋に入れて中火で炒める。

脂が出てきたら、❶を加え炒める。

全体的にしんなりしてきたら、水と押麦を加え、押麦が柔らかくなるまで15分程度煮る。

牛乳・コンソメを加え沸騰させないよう加熱し、塩胡椒で味を調える。器に盛り、パセリをかけて完成。