栄養価【1人分】

エネルギー 160kcal
たんぱく質 5.2g
食塩相当量 1.0g

材料【2人分】

新じゃがいも 150g(中2個)
ピザ用チーズ 20g
桜エビ 4g
片栗粉 小さじ2
黒コショウ 少々
塩 小さじ1/4
オリーブ油 大さじ1
パセリ 少々

作り方

新じゃがいもの芽を取り除き、皮付きのまま3~5mm程度の細切りにする。

ボウルにじゃがいも、片栗粉、塩、黒コショウ、オリーブ油を入れてよく混ぜ、味がなじんだらピザ用チーズを入れて混ぜる。

フライパンに軽く油をひき、❷を薄くなるように広げて桜エビを散らす。

両面をこんがりするまで(片面約5分)焼き、小さいサイズならそのまま、大判ならカットしてからお皿に盛りつけ、最後にパセリをかけて完成。