栄養価【6枚あたり】

エネルギー 503kcal
たんぱく質 35.6g
塩分相当量 3.0g

材料【6枚分】

餃子の皮 6枚
ピザチーズ 60g

《エビマヨ》
エビ(下茹で済のもの) 中6尾
アスパラ(斜め薄切り) 1本
(トッピング)
黄パプリカ・コーン・パセリ 適量
★味噌 小さじ1/4
★マヨネーズ……小さじ1
★みりん……少々

《しらす》
しらす……大さじ1
アスパラ(斜め薄切り)……1本
大葉(千切り)……3枚
ミニトマト……3個(1/4カット)
(トッピング)
粗びき胡椒……少々
★オリーブオイル……お好みで
★塩……少々

作り方

エビマヨ・しらすそれぞれ★の調味料を混ぜる。

餃子の皮を並べ、❶を塗り、それぞれの具材、トッピング、ピザチーズの順にのせる。

トースター(180℃)で5~10分焼いて完成。